отель

Вотчины Снежной Королевы — Hotel de Glace

отель

Ледяной… не-а, не дворец. Отель. Hotel de Glace расположился в Квебеке, Канада. Ну, как «расположился»? Располагается каждый год, когда в декабре бригада мастеров отстраивает его из 500 тонн льда и 15 тонн снега. На площади 3 000 квадратных метров за месяц вырастает целый комплекс с номерами для проживания, ледяной церковью и различными развлечениями.

ледяной отель

отель

Месяц занимает строительство и три месяца после этого гости со всего мира стремятся увидеть это чудо своими глазами. За десять лет своего… «существования» отель принял полмиллиона туристов, каждый из которых увёз с собой незабываемые впечатления. Отель недаром считается одной из главных достопримечательностей зимнего Квебека.

отель

отель

Но то, что это ледяной отель — не единственное его достоинство. Он удивительно красив — каждый номер имеет уникальный дизайн, резьбу на стенах, свою тематическую подсветку. Ищущие развлечений могут покататься на горке, сходить на каток, в кинотеатр, бар, где вам подадут напитки в ледяных рюмках. Или посетить музей с ледяными скульптурами или музей, рассказывающий о культуре эскимосов.

церковь

бар

Стены метровой толщины, арки, канделябры, резьба на стенах… Поразительно. Красиво. Ну да, прохладно… Но отель вполне пригоден для жилья. И камины здесь вполне греют, хоть и идут только в номерах люкс. Но несмотря на это, многие туристы приезжают в отель лишь посмотреть на него, как на произведение искусства. Кстати, в номере премиум-люкс есть не только камин, но и спа.

отель

отель

На ледяных кроватях стоят деревянные остовы. На них — пуховые перины, оленьи шкуры. Посетителям вместо простыней и пододеяльников выдаются спальные мешки на овечьей шерсти — такие используют в своей работе полярники. Оригинальная такая экзотика.

отель

номер

Температура в отеле — от -25 до +5. Потому что камины. К тому же, толстые ледяные стены отлично держат тепло (кто не верит — вспомните эксимосские дома иглу, там тоже по слухам совсем не холодно). Ну, а для теплолюбивых всегда есть горячительные напитки, горячие ванны и даже сауна.

отель

камин

Экскурсии по отелю тоже предусмотрены. А влюблённые поклонники экзотики могут зарегистрировать свои отношения в ледяной церкви, а потом покататься на собачьих упряжках по округе или присоединиться к детям в их катании с горок. Недостатка в посетителях отель не испытывает, хотя цена одного номера составляет примерно 200 долларов в сутки.

отель

улей

дерево

крыша

горка

бар

отель

гостиница

дворец

отель

церковь

замок

отель

камин

отель

мастера

отель

А тем, кто желает посетить отель, можно для начала добраться до их сайта и узнать больше подробностей.