острова

Канада. Национальный парк «Тысяча островов»

острова

Область под названием 1000 островов тянется между двумя городами со стороны Канады. На самом деле, тут даже не 1000, а 1864 острова, которые тянутся на 80 километров. Пересчитали их ещё в начале 18-го века, тогда же разбили на 8 групп в зависимости от размера острова. А столь романтическое название этому месту дали французские конкистадоры.

корабль

остров

Стоит отметить, что возможность называться островом клочку суши может быть дана только если он окружён водой круглогодично, и на нём растёт хотя бы два дерева. В общей сложности сад богов занимает почти две тысячи квадратных километров.

острова

Тысячи лет назад твёрдые породы почвы подвергались воздействию ледников. В итоге множество мелких холмов накрыл речной поток. И вот — перед нами удивительный результат этих геологических перипетий. Лесные острова самых разных размеров, от мала до велика, покрытые лесами или без деревьев совершенно, создают атмосферу романтики, уюта, тишины и покоя.

сад

Национальный парк «Тысяча островов» считается одним из самых красивых мест в Канаде. Глядя на эти фотографии, понимаешь, что совершенно заслуженно.