Кипр разносторонний

.

Радуга

Кипр — третий по величине остров в Средиземном море. Часть острова принадлежит Турции, часть — ООН, часть — Англии, остальное -республика Кипр. И одной из главных статей дохода является туризм. А посмотреть тут есть на что.

Туристы здесь могут взять в аренду автомобили и посетить все достопримечательности. Пляжи Кипра награждены Голубым флагом Евросоюза за инфраструктуру и чистоту. Часть пляжей муниципальная, есть возможность взять за деньги в аренду зонтики и шезлонги. Сам остров — это красота и древность. Здесь вряд ли можно найти разнообразие флоры и фауны, но это не влияет на восприятие отдыхающих. Чистота, зелень, тёплое солнце, чистое море, исторические достопримечательности… Что ещё нужно отдыхающим?

Пляж Афродиты

Древняя гавань Кирения

Кирения — древний город на Кипре, здесь много студентов, которые приехали учиться в Girne American University. В этом городе запрещено строить многоэтажки, самое высокое здание имеет пять этажей. Здесь в своё время были сражения между греками-киприотами, турками и англичанами. С 1974-го года город принадлежит и республике Кипр, и Турции.

Крепость Гирне

Отель Mill

Закат на побережье Лимассола

Ночной страж

Северный Кипр. Пляж Escape

Северный Кипр. Фамагуста

Северный Кипр. Вароша

Северный Кипр

Беспорядки футбольных фанатов в Лимассоле.

Автор фотографий — Михаил Воробьёв.