Румыния. На родине цыган

Да-да, эта рыжая девочка с веснушками — тоже цыганочка.

Цыгане во всём мире считаются кочевым племенем. Редко где они могут осесть так, чтобы с концами. Однако тут, в Румынии, их дом. Тут у них даже дворец есть. Даже не один, если быть точным. И посещение этой страны без знакомства с цыганами нельзя считать полным.

Надо, чтобы дворец был не хуже, чем у соседей. Помпезнее, роскошнее, вычурней! В итоге цыганская деревня похожа на выставку Ярославских и Казанских вокзалов.

И эта маленькая блондиночка — тоже. Не все цыгане — уголь да смола.
Ворота во дворец
У любого правильного цыгана главная цель — построить дворец. С колоннами, помпезный, с узорчатой оградой, несколькими этажами и дорогой отделкой.
В гостях у семьи. В семье четыре человека.
Гостиная
Нелепо, с завитушками, ярко… Вот чем больше всякого разного — тем лучше.
Спальня хозяев дома
Спальня для гостей. На стене — гобелен
Кухня
Сельский магазинчик. Кстати, все помнят, что основной способ добычи денег у цыган — попрошайничество, а также промысел незаконными товарами, типа наркотиков? А, ну и мошенничество не стоит забывать. Увы, но мало кто из цыган живёт по законам.
Местный житель с пивом
Кто-то ездит на телегах с лошадками
Женщины сидят на завалинке
Ещё одна завалинка. Может, пустят в гости?
Хозяйка снимает обувь на пороге — бережёт внутренние покои
Огромный коридор
Комната для гостей с караоке и небольшим баром
Самое интересное — что во дворцах своих цыгане живут редко, могут занимать одну-две комнаты, играть свадьбы. Но в основном им там неуютно. Вот палатка во дворе — оно куда привычнее.
Ещё одна деревня, здесь более зажиточно живут. Крыши трёхъярусные — во время дождя вода льётся с яруса на ярус, как шампанское по пирамиде бокалов.
Дворцы пошикарнее, но всё равно напоминают творения больного человека, имеющего много-много времени и так же много блестяшек.
Подаааайте Христа ради — дворец строить не на что!
Жизнь прекрасна, не так ли?

Источник