Гавайские сады. Здесь снимали фильм про динозавров

Архипелаг Гавайи находится ближе к Северной Америке и считается одним из её штатов. Он расположился в Тихом Океане. Вторым по величине, но, пожалуй, первым по красоте среди островов Гавайского архипелага считается остров Мауи, и потому туристов здесь обычно очень много. Но и посмотреть есть, на что — джунгли, глубокие каньоны, высокие горы, удивительно красивые пляжи…

Нам, жителям суровой России, не понять, как это, когда зимой температура воздуха — 24-25 градусов тепла. С другой стороны, тут никого не удивить сильным северным ветром, который несёт к берегу волны длиной тридцать километров! Только представьте себе такое зрелище! Да, они легко раздавят по камням любого, кто переоценил свои силы. Правда, в такое время купаться обычно не позволяют.

Всем, кто прибывает на Мауи, советуют посетить природный парк Халеакала. Насколько прекрасен остров в целом, а это — одна из его жемчужин. И конечно же, стоит увидеть вулкан Халеакала. 34км ширины, 800м глубина кратера. Вершина обычно скрыта облаками — высота вулкана — 3055м.

Последнее, что хочется сказать — это то, что именно на острове Мауи снимался знаменитый блокбастер «Парк Юрского периода». И глядя на эти фотографии, становится понятно, почему. Девственно-прекрасная природа острова отлично сочетается с такими же дикими динозаврами. Правда, в наши дни их уже не встретить. Но оно и к лучшему.