лифт Байлонг

Лифт в небеса

лифт Байлонг

Лифт Байлонг возносит своих посетителей ввысь, на 360 метров, на смотровую площадку, с которой можно полюбоваться окружающим пейзажем. Находится это чудо в провинции Хунань, что в Китае,

Грузоподъёмность не то адской, не то ангельской машины — 3750 кг. Это одной, а всего таких лифтов здесь три. В каждый помещается пятьдесят человек. Стенки лифта прозрачные. Есть желающие прокатиться? Строительство длилось три года, с 1999-го по 2002-й и обошлось властям в 18 миллионов долларов.

китайский лифт

А ещё — в немалое количество нервов. Лифт монтировался в гору в тысячах и тысячах мест. А места здесь заповедные, входят в списки ЮНЕСКО. Так что экологи боролись яростно и до последнего. Кроме крепежей система снабжена датчиками колебаний земли. При угрозе землетрясения лифты должны быстро эвакуировать туристов с вершины горы.

китайский лифт

В списках горы остались, а лифт заодно загремел в Книгу Рекордов Гиннесса как самый мощный лифт на земле, самый высокий лифт с открытым обзором из кабины и самый высокий двухэтажный экскурсионный лифт. Популярности ему не занимать. А про то, какой вид открывается и из кабины, и со смотровой площадки, лучше не думать тем, кто боится высоты.

лифт в небо

лифт в небо