Экологически чистый источник энергоснабжения - солнечные батареи для дома

Экологически чистый источник энергоснабжения — солнечные батареи для дома

Экологически чистый источник энергоснабжения - солнечные батареи для дома

Чистота экологии, становится одним из главных, приоритетных направлений промышленных и гражданских технологических разработок, направленных на развитие альтернативных источников энергии. Использование конверсионных и космических технологий, уже сейчас, позволило производить автономные энергетические комплексы, преобразующих энергию солнца в электроэнергию, для частных потребителей.

Экологическая чистота – результат использования солнечных батарей для дома

Энергетические системы, в которых используются солнечные батареи для дома, при применении в массовых масштабах, в будущем приведут к значительному улучшению экологической обстановки. И, конечно, же, появление все большего количества домовладельцев, решивших использовать в своем хозяйстве солнечные электростанции, не может не радовать. Ведь генерация электроэнергии такими системами, абсолютно безвредна для окружающей среды.

Солнечная энергия преобразуется в электроэнергию в фотоэлектрических элементах солнечной батареи, совершенно без всяких вредных выделений, излучений и прочих вредных для природы проявлений. Дальнейшее использование, преобразование и аккумуляция электроэнергии, происходит в системах, которые, так же, безвредны для экологии.

Бесперебойность электроснабжения дома – обеспечивают контроллеры заряда и потребления

В домашних солнечных электростанциях применяются высокоэффективные системы контроля и распределения, в состав которых входят: контроллеры заряда и потребления, инверторы и аккумуляторные батареи. В них реализована система двухуровневой защиты, которая автоматически перераспределяет пиковые нагрузки и трансформирует избыточную мощность при превышении выработки и накопления, сверх необходимого предела.

Модульная компоновка, позволяет реализовать любую мощность. Если учитывать то, что для получения одного киловатта мощности, нужна технологическая площадь восемь метров квадратных, а радиус открытого пространства, при пятнадцатиметровой высоте близлежащих объектов, должен составлять двадцать один метр. Производительность солнечной станции мощностью один киловатт:

  • 1510 кВт*ч за год — при условии стандартных показателей освещенности;
  • 790 кВт*ч за год – для климатических зон с повышенной облачностью.

Предлагаемые системы имеют довольно высокую цену, но дальнейшее развитие технологий и увеличивающийся спрос, со временем, сделают гелиоэнергетику общедоступной для более широких слоев населения.