Путешествие по Южному побережью Крыма

Путешествие по Южному побережью Крыма

Путешествие по Южному побережью Крыма

Южный берег Крыма, или, как его привычно называют, ЮБК, привлекает путешественников не только возможностью искупаться в Чёрном море, но и посетить множество интересных мест. Особенность самой южной точки Крымского полуострова заключается в том, что к известным культурным и историческим местам можно добраться по автотрассе, соединяющей Симферополь и Севастополь или же по морю на катере. Причём маршрут здесь можно составлять в любой последовательности: посещать достопримечательные объекты один за другим или же устроить для себя тематические экскурсии.

С чем стоит познакомиться на ЮБК?

Итак, когда пляжный отдых уже не вызывает бурных эмоций, можно смело отправляться в краткосрочное путешествие по Большой Ялте. Если поездка предполагается на легковом автомобиле, можно предварительно наметить пункты остановки на ночлег в симпатичных курортных городках: Симеизе, Мисхоре, Гурзуфе или в самой Ялте. Помимо полноценного отдыха, море впечатлений путешественники получат от природного ландшафта в этой части полуострова.

Среди достопримечательных мест стоит выделить Никитский ботанический сад, являющийся единственным в своём роде по представленным видам флоры разных климатических поясов. Архитектурно-историческое культурное наследие представлено знаменитыми Воронцовским и Левадийским дворцами, в которых до сих пор сохранился налёт аристократизма. Неравнодушным к горам стоит прокатиться на самой длинной канатной дороге, соединяющей Ялту и вершину Ай-Петри, а также подняться в Ласточкино гнездо, расположенное на противоположной стороне этого курортного города.

Настоящее удовольствие получат ценители хороших вин, если посетят винные погреба в Новом Свете и поселке Геджух (подвалы Воронцова-Дашкевича). Провести тут можно дегустацию вин известных марок, а также дорогих напитков, которые выдерживались много лет. Ну и, конечно же, обязательно стоит попробовать крымско-татарскую кухню, которую предлагают практически на каждом шагу ресторанчики, выдержанные в национальном стиле.