По дороге в Нетландию

питер пен

Страна детей, страна для детей – Нетландия, она же Неверленд. Сколько мальчиков и девочек, прочитав сказку про Питера Пэна мечтали побывать там, или хотя бы одним глазком увидеть все эти чудеса. До сих пор Кенсингтонские сады считаются эдаким «волшебным» местом, где, по рассказам и легендам, поздно ночью можно заметить мальчика, играющего на свирели в окружении светящихся огоньков-фей.

Но, даже если вы не верите в сказки или фей (а те, кто верят, могут быстренько хлопнуть в ладоши), Кенсингтонские сады заслуживают того, чтобы их посетить. До 1728 года они были частью Гайд-парка. Из-за близкого расположения Кенсингтонского дворца, парк долгое время был закрыт для посетителей.

В Кенсингтонских садах, на озере Серпентайн проводятся заплывы за приз Питера Пэна. А сама статуя этого вечного мальчика следит за всеми забавами со своего пьедестала. В Кенсингтонских садах часто запускают воздушных змеев, а на Круглом пруду проходят соревнования корабликов. В рабочие дни проходят кукольные представления, а в четверг бывают концерты.

24

cud0yg69797

london_kensington1

кенсингтонские сады

Читайте также:  Будапешт с необычного ракурса