сон на траве

Затерянный сад Викторианской эпохи

Что мы первым делом представляем, слыша слово «сад»? Цветы, деревья, гамак и столик с мангалом. Кто-то может представить ботанический сад, кто-то – фруктовый. Но если рядом со словом «сад» появится определение «затерянный» — то воображение начинает предлагать самые удивительные варианты.

Добро поаловать в Хэлиган

Затерянные сады Хэлигана считаются (и являются) одним из самых популярных ботанических садов Великобритании. В саду много экзотических растений и красивых композиций, но самой известной его достопримечательностью являются необычные каменные фигуры.
каменный гигант

Спящая девушка

голова гиганта

сон на траве

Затерянные сады Хелигана занимают территорию площадью в 81 гектар и были созданы членами семьи Корниш Тремейн (Cornish Tremayne) в период с середины XVIII века до начала XX века. Во время Первой мировой войны садовники ушли на фронт, и сад стал приходить в упадок. На протяжении почти всего XX в. он оставался скрытым среди зарослей папоротника и ежевики. Новое возрождение сада началось в 1990 году, когда его увидел звукорежиссер Тим Смит и проникся загадочной атмосферой, загоревшись идеей восстановить эту красоту и привести ее в первозданный вид.
каменная беседка

сад Хэлиган

Возрождение сада проводилось вручную – «викторианскими технологиями». Да, никаких механизмов и автоматов, только ручной труд обычных людей.
клумба-ботинки

ботинки-клумба 2

озеро

укромные уголки сада

добродушное пугало

цветущие деревья