Разноцветные бабочки в Амстердаме

В рамках светового фестиваля в Амстердаме (Amsterdam Light Festival) итальянская дизайн-студия Aether & Hemera в лице двух авторов Клаудио Бенги (Claudio Benghi) и Глория Ронки (Gloria Ronchi), создала инсталляцию из сотен световых бабочек, парящих в воздухе. Просто роскошно получилось.

interactive-light-1

Называется установка «On the Wings of Freedom» («На крыльях свободы»). Инсталляция интерактивная. Любой может принять участие в изменении цветов бабочек. Для этого достаточно взять смартфон и скачать специальную программу.

interactive-light-2

Авторы говорят, что бабочка — это символ свободы и изменений, которую можно встретить в любой культуре. Их работа демонстрирует изменения, которые происходили с Амстердамом. «Наша инсталляция показывает непрерывное изменение Амстердама, эволюцию города. Динамичное изменение цвета символизирует динамичные изменения в облике города».

interactive-light-4

Не забыли и про «эффект бабочки» — лёгкий взмах крыла в Айове становится причиной потопа в Индии. Дизайнеры, правда, о таких деструктивных последствия не мечтают. Они мечтают, чтоб их бабочки стали причиной урагана света и творческой энергии.

interactive-light-5

Interactive-Butterflies-Change-Colors_3

Interactive-Butterflies-Change-Colors_6