Испания

Восхитительная Испания

Говоря об Испании, воображение чаще всего останавливается на корриде и фламенко, хотя на самом-то деле эта страна – просто рай для туристов. Можно посещать ее каждый год, и каждый же год находить что-то новенькое и удивительное, или попасть на празднование какой-то оригинальной даты: например, день сангрии, когда каждый желающий может просто вволю напиться этого легкого вина.

Но одно дело – прочитать обо всем этом чуде, и совсем другое – увидеть своими глазами. Так что, самое время приобрести автобусные туры в Испанию на сайте — https://www.bel-orientir.ru/tours/bus/ispaniya/ и отправиться в путешествие.

Например, Валенсия, которая считается самым красивым городом Испании – и считается по праву! Посмотреть здесь есть на что – взять хотя бы удивительные ворота без стен. Торрес де Куарт – с запада и Торрес де Серранс – с севера, вот и все, что осталось от крепостных стен, которые решили снести в конце XIX века из-за стремительного роста города. Самим башням уже исполнилось более 600 лет, и можно надеяться, что простоят они еще столько же.

Еще одно удивительное место – это Церковь святых Иоаннов, которую возвели в восемнадцатом веке вместо стоящей здесь ранее мечети. А совсем рядом расположился Центральный рынок – пример восхитительного зодчества времен модернизма и крупнейший рынок Европы.

И, конечно, площадь Святой Девы Марии – туристический центр и главная площадь Валенсии. Здесь расположился главный местный храм – Кафедральный собор Святой Марии. Храм возвели там, где некогда стояла мечеть. Мечеть же сменила храм Дианы, древнеримской богини.

Следующая достопримечательность не такая красивая и спокойная, как Валенсия. По правде сказать, она смертельно опасна: Королевская тропа (El Caminito del Rey).

Построена она была между 1901-1905, и предназначалась для перемещения материалов и людей между двумя электростанциями. Однако официальное открытие задержалось и пришлось на двадцатые годы двадцатого века. Его Величество Король Испании Альфонсо XIII явился на церемонию и совершил прогулку по этой тропе, отчего ей и дали имя Королевской. С тех времен Камино начало считаться одной из достопримечательностей Испании. Общая протяженность тропы семь километров, а ширина всего лишь метр. Не рекомендуется тем, кто боится высоты.

После посещения Королевской тропы душа так и жаждет спокойствия и расслабления. И тут самое время заглянуть в один из крошечных андалузских городков – Эстепа. Узкие улочки, маленькие белые домики – этот городок кажется сошедшим со страниц книги сказок. Апельсины, растущие прямо посреди улицы тоже вносят свою лепту в ощущение сказочности города – правда, есть их все-таки не рекомендуется, так как они горькие.

К слову сказать – в Эстепе в год производится более двадцати миллионов килограмм традиционных польворон и мантекадо. Это такие рождественские сладости. Около сорока пяти фабрик, где печенья пекут, работают, похоже, круглосуточно. Печенья везут не только во все области и города Испании, но и за ее пределы. Так что Эстепу можно смело назвать главным поставщиком сладостей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.