Как организовать и провести фотосессию малыша весной

Весна — это время вдохновения и надежд. Здорово, когда фотосессия малыша приходится на весеннюю пору. В это время щебечут птицы, расцветают цветы, солнце дарит земле первые теплые лучи. Малыши, чувствуя всеобщую радость, улыбаются и гулят во время съемок. Настроение на весенних фотосъемках у всех участников процесса всегда приподнятое и позитивное.

Весенняя фотосессия малыша

Весенние фотографии принято выстраивать на фоне зелени и цветов. Если погода хорошая, то некоторые кадры лучше сделать на улице, выбрав для этого уютный скверик, парк или местную достопримечательность. Если на дворе стоит теплый май, то можно расстелить на лужайке плед и позволить ребенку полежать на нем. Девочке стоит сплести венок из первых одуванчиков, а мальчика развеселить сдуванием белых парашютиков с уже готовых к полету семян цветка.

Фото мамы с малышом стоит запечатлеть на фоне цветущего дерева. Цветущие вишни, яблони, абрикосы просто завораживают взгляд, прекрасно дополняя кадр.

Под цветущими деревьями можно поставить палатку, натянуть балдахин, установить горшки с цветами. Причем в горшках могут быть как живые цветы, так и бумажные, фетровые, фанерные.

Для весенней фотосессии малыша стоит нарядить в одежду белого, желтого, зеленого или розового цвета. Если есть желание можно использовать тематический костюм, выбрав наряд цыпленка, зайки, медвежонка, феи цветов, ягодки или эльфа.

Студийная или домашняя съемка также дополняется весенним реквизитом. Помимо цветов и зелени можно постелить зеленый коврик-травку, сделать из бумаги цветы или солнце, разложить подушки и пуфы сочных цветов. Замечательный декор для фотосессии получается из веток, которые приносят из леса или парка и расставляют в напольные вазы. Затем на эти ветки можно развесить вручную сделанные цветы, шары, фонарики, помпончики, флажки.

Любые поделки из древесины, лозы, коры и другого природного материала вписываются в весеннюю тематику. Чтобы освежить фон и придать ему сезонную окраску, их украшают свежей зеленью, весенними цветами: нарциссами, фиалками, ландышами, тюльпанами, пионами и др.

Даже во время такой замечательной фотосессии малыш может устать и проголодаться. Поэтому все принадлежности для ухода за ребенком должны быть наготове. Съемочный процесс будет продолжен после того, как ребенок поест и отдохнет.

Фотосессия ребенка весной

Во многих фотостудиях имеются качели, гамаки, кресла-мешки, старинные телеги, сундуки и масса иного занимательного реквизита. Весь этот оригинальный антураж можно использовать для создания фантастической весенней фотосессии.

Телегу, например, можно украсить цветочными гирляндами и лентами, а маму с малышом сфотографировать в венках. Рядом могут стоять скворечники, декоративные птичьи гнезда, корзины с подснежниками, фигурки цыплят и утят. Как правило, подобный реквизит всегда можно найти в каталоге фотографа.

Дополнительные сюжеты для весенней фотосессии:

  • малыш в образе ласточки, возвращающейся в свое гнездышко;
  • дитя-цветок;
  • ребенок, который уже стоит на ножках, может поливать из лейки горшки с цветами;
  • малыш кормит птиц;
  • кроха пускает кораблики в ручейке, тазике.

Красиво получаются снимки родителей с малышом, катающихся на качелях, обрамленных зеленой тканью и лентами, и держащие в руках весеннюю мимозу и вербу.

Украшением весенней фотосессии может стать радужный зонт, яркие флажки и вертушки, воздушные шары, декоративный заборчик, украшения-бабочки, шляпы с лентами.

Нежные личики младенцев отлично гармонируют с яркими орнаментами, свежими цветами, легкими тканями. Получившиеся весенние фотографии малыша обладают невероятной жизнеутверждающей энергетикой. Здорово, что у ребенка будет в архиве такие позитивные, наполненные любовью и заботой кадры. В будущем он будет любоваться этими весенними снимками и черпать в них силы для своей успешной жизни.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.