Свинские заплывы на Багамах

Кто сказал, что свиньи — животные грязные? Ничего подобного! Это одни из самых чистоплотных животных в мире. А свиньи с острова Большой Главный Риф, который находится в Центральных Багамах, ещё и плавают с удовольствием и к удовольствию местных туристов. Ежедневно стадо свиней выходит плавать в чистое бирюзовое море, а туристы бегут на пляж, чтобы полюбоваться столь необычным зрелищем.

А теперь самое интересное. Свинки залезают в море, когда видят туристов на яхтах. Да, таким оригинальным способом они добывают себе еду — подплывают к яхтам или туристам и выпрашивают, видимо, надеясь получить что-то за свои красивые глаза. Кормят их здесь в течение многих лет.

Судя по всему, свиней сюда завезли в своё время моряки, которые считали их отличной едой. Но моряки не вернулись, а свинки продолжили здесь жить, и в воде, судя по всему, чувствуют себя, как рыбы. Неудивительно — это уже не первое поколение, которое растёт в подобных условиях. Остров свиней защищён от штормов и сильных ветров соседними островами, и свинки процветают и уже стали чем-то вроде символа и завлекаловки для туристов.