гнездо

Ласточкино гнездо в Крыму

Одно из самых красивых и уникальных мест Крыма – это знаменитое Ласточкино гнездо. Названо оно так вовсе не случайно – замерев на самом краю отвесной скалы, это домик- замок действительно напоминает гнездо ласточки.

Первое строение на месте будущего символа Крыма было возведено для отставного русского генерала русско-турецкой войны. Вторым владельцем стал врач А.К. Тобин. О нем тоже не сохранилось достаточных сведений. Известно одно после его смерти домиком некоторое время владела вдова, которая продала участок московской купчихе Рахманиной. Она снесла старое здание, и в скором времени появился деревянный замок, названный ею «Ласточкино гнездо».

Ласточкино гнездо, помимо свей необычности, известно так же и в кинематографе. Знаменитый триллер «Десять негритят», режиссера Станислава Говорухина по одноименному роману Агаты Кристи, был снят именно в этом месте. По словам очевидцев, когда фильм показывали в крымских кинотеатрах, у многих зрителей вырывался непроизвольный смех или радостные вскрики узнавания родных мест.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.