биопарк

Зоопарк без клеток — биопарк Валенсии

Одно из самых печальных событий в детстве – это поход в зоопарк, где дикие звери ютятся в крохотных и не очень-то и чистых клетушках. Разумеется, от такого зрелища пропадает всякая охота когда-либо посещать зоопарки. И, кстати, абсолютно зря!

зоопарк без клеток

Зоопарк зоопарку – рознь. Вот, например, в Валенсии зоопарк выглядит как огромный биопарк, где животные могут спокойно перемещаться о территории, ведя образ жизни, максимально приближенный к естественному. Конечно, для защиты и безопасности посетителей используются «невидимые барьеры» — широкие водоемы, реки, скалы и ущелья. Каждый, кто посещает этот удивительный «интерактивный зоопарк» получает возможность не только полюбоваться красивыми и здоровыми зверями, но еще и насладиться живой природой.

био-зоо-парк Валенсия

Другой интересный аспект в биопарке заключается в том, что в отличие от других зоопарков, где различные разновидности живут отдельно друг от друга, в Валенсии им разрешают сожительствовать совместно, будто бы они находятся в джунглях. Поэтому, здесь можно увидеть, как гориллы делят свое место с обезьянами, или страусы эму живут рядом с зебрами. Разновидности, которые естественно и мирно проживают вместе в дикой местности, помещены вместе. Ну а самых безопасных животных, таких как лемуры, можно свободно встретить лицом к лицу, без какого бы то ни было барьера.

биопарк Валенсии

Валенсия

биопарк

зоопарк без клеток в Валенси

биопарк

Читайте также:  Зимняя лиса Подборка лисьих фото