Ленивцы-малыши

Сэм Тралл, один из основателей Института Ленивцев в Коста-Рике, оказывает помощь ленивцам по возвращению в дикую природу. Основные цели института — исследование в неволе диких ленивцев, сотрудничество с институтами по всему миру и распространение информации об этих забавных зверьках в обществе.

«Я думаю, больше всего мне нравится в ленивцах то, что они занимаются своим делом. Я понимаю, что жизненное колесо требует всех видов животных, озорных обезьян, диких кошек, не в обиду хищникам. Но как я могу не обращать внимания на те виды, которые просто хотят кушать листья, расслабляться на солнце и иметь хорошие когти? Кроме того, у них есть очень интересные и игривые стороны, которые никогда не видело большинство людей. Это безусловно самая удивительная вещь из виденных мною».

cute-baby-sloth-institute-costa-rica-sam-trull-3

Институт Сэм позволяет мягко вернуть дитенышей ленивцев в дикую природу. Прежде, чем вернуться, малыши проходят акклиматизацию. Для выживания ленивцам нужны деревья, в большом количестве. Промышленность отобрала у данного вида множество джунглей, и многие особи умерли от стресса. Живущие рядом с людьми ленивцы постоянно находятся в опасности. Срубить дерево по сути значит убить ленивца. Это кроме проводов, собак, кошек. Ведь они не умеют быстро передвигаться, их тело для этого не приспособлено. Сэм старается спасти этот вид, пока не стало слишком поздно.

cute-baby-sloth-institute-costa-rica-sam-trull-5

cute-baby-sloth-institute-costa-rica-sam-trull-6

cute-baby-sloth-institute-costa-rica-sam-trull-15

cute-baby-sloth-institute-costa-rica-sam-trull-16

cute-baby-sloth-institute-costa-rica-sam-trull-17

cute-baby-sloth-institute-costa-rica-sam-trull-18

cute-baby-sloth-institute-costa-rica-sam-trull-19

cute-baby-sloth-institute-costa-rica-sam-trull-21

cute-baby-sloth-institute-costa-rica-sam-trull-22

cute-baby-sloth-institute-costa-rica-sam-trull-24

cute-baby-sloth-institute-costa-rica-sam-trull-25

cute-baby-sloth-institute-costa-rica-sam-trull-26

cute-baby-sloth-institute-costa-rica-sam-trull-27

cute-baby-sloth-institute-costa-rica-sam-trull-29

cute-baby-sloth-institute-costa-rica-sam-trull-31

Читайте также:  Сказочная серия «В дикой природе Финляндии»