Повседневная жизнь Гаити

Naskademini — фотограф из Монреаля, который сотрудничает с ведущими модными и роскошными брендами, такими как Cadillac, Nike, Timberland и JBL. Таким образом, эта персональная серия отличается от того, чем он занимается обычно.

Серия фотографий была сделана во время поездки фотографа в Гаити три года назад. Naskademini хотел запечатлеть страну, жителей, их повседневную жизнь с более гуманным и менее ужасным углом, под которым обычно смотрят СМИ. У него была возможность посетить несколько городов: Cap-Haitien, Порт-о-Пренс, The Côte-des-Arcadins. Этот проект похож на фотожурналистику, так как художник работал в режиме подлинности и спонтанности. «Гаити очень приветливая, гибкая и очаровательная страна. Когда я начинал разговор начинался, люди демонстрировали гостеприимство. Я уверен, что некоторые люди смущались, когда я направлял на них камеру, но после того, как лед трогался, становилось легко подходить к ним, становиться своим в этой стране», — говорит он.

Эта серия особенно дорога фотографу, потому что почти все фотографии погибли, когда сломался жесткий диск с его работами. Вот почему он любит смотреть на эти фото — редкие уцелевшие фотографии поездки на Гаити.

Больше работ — на сайте автора.