Альберобелло

Сказочный городок Альберобелло

Небольшой городок  Альберобелло, расположенный в итальянском регионе Апулия необычайно популярен у туристов благодаря своей особенности и «изюминке» — комплексу из труллей, которые признаны ЮНЕСКО частью исторического и гуманитарного наследия. «Трулли» (от латинского – «купол»), жилые крестьянские постройки из известняка, расположенные в южной области Апулия, являются уникальными примерами построек со стенами сухой кладки (без раствора). Связано это с эдиктом Неаполитанского королевства 15-ого столетия, который запрещал строить дома из чего бы то ни было, кроме камня. В Альберобелло проще всего добраться из Бари, с которым итальянский город связан железнодорожным и автобусным сообщением. Путь от Бари до Альберобелло займет всего два часа.

Фотографы Таня Депаскалис и Тиаго Маркес отправились в путешествие в этот уникальный городок и сделали неповторимые снимки. «Чтобы показать душу Альберобелло, в Апулии, Италия, мы провели четыре дня, живя и фотографируя этот сказочный город, от самых экстремальных красных оттенков восхода солнца до ярких красок ночи» –  говорит Таня Депаскалис.

Читайте также: Солнечная матера — от древности до наших дней

Альберобелло Альберобелло Альберобелло Альберобелло Альберобелло Альберобелло Альберобелло Альберобелло Альберобелло Альберобелло Альберобелло