Голубой Марокко

Дуэт фотографов Тани Де Паскалис и Тиаго Маркеса, известный как Tiago & Tania, провел шесть дней, снимая синеватую каменную архитектуру Шефшауэна, 550-летней деревни, расположенной в горах Марокко. Эта серия фотографий представляет интересное сопоставление повседневной жизни с сказочной эстетикой, созданной церулеанскими стенами торговой марки города, которые получили прозвище «Голубая жемчужина».

Линии и изгибы зданий и переулков визуально увеличены, поскольку насыщенный синий контрастирует с окружающими тонами природы, красочными тканями и людьми, которые перемещаются по городу. Есть несколько теорий об истории синих пигментов, используемых для окрашивания стен Шефшауэна, который был основан как лагерь беженцев. Согласно Атласу Обскура, беженцы покрасили свои дома в синий цвет в соответствии с еврейскими традициями, чтобы подражать небу и как напоминание о «Божьей силе над нами».

В начале проекта Tiago & Tania встретили некоторое сопротивление со стороны жителей города, некоторые из которых не хотели, чтобы их фотографии были сделаны. «Мы столкнулись с уникальной проблемой в деревне, никогда не встречавшейся ни в каком другом месте», — рассказали они в Colossal. «Это был контраст между нашей ролью фотографов и граждан… Мы решили изменить наш подход, сделав наше присутствие почти незаметным и сосредоточившись на слухе, чтобы [запечатлеть] нужный момент. Этот метод позволил нам подключиться к городу города, жить его временем и моментами, реализуя серию фотографий, которые дали жизнь проекту Шефшауэна».

Чтобы узнать больше об этой и других сериях от Tiago & Tania, следите за ними в Instagram (здесь и здесь) и отправляйтесь в виртуальное путешествие вокруг света через их веб-сайт.