Захватывающая архитектура Китая

Китай был в центре внимания в течение нескольких месяцев не из-за его архитектурного стиля. А жаль, ведь он бы это заслужил! В этой статье рассказывается о работе Криса Провоста, бельгийского фотографа из Гонконга, который десятилетиями снимал архитектуру азиатских городов.

У художника очень специфический подход к фотографии, который он сочетает со своими архитектурными способностями. Он объединил свои лучшие снимки в великолепную книгу, которую он называет «Прекрасный Китай».

«Живя и работая по всему Китаю, я смог воочию оценить сильное влияние, которое может оказать архитектура. Не только по внешнему виду, функционированию или развитию города, но и по тому, как этот город представляет себя для внешнего мира. Именно здесь культовая архитектура, представленная в этой книге, занимает свое место».

Эта книга, от арочных небоскребов до бесконечных кварталов, дает представление о бесконечной и захватывающей дух архитектуры Китая.

Вы пройдете через более или менее известные города материкового Китая, фотограф дает нам свое восторженное и уникальное видение страны, которая, кажется, полна архитектурных сокровищ.

Книга доступна здесь. Увидеть больше работ фотографа можно на его сайте.