Лошади на фоне пейзажей Исландии

«Меня зовут Лига Лиепина, и я провожу все свое свободное время, снимая лошадей. Я родилась в Латвии и переехала в Исландию в 14 лет. Я была одержима лошадьми, сколько себя помню. Все началось с сбора всех возможных газетных вырезок, плакатов и календарей лошадей, а после первого в моей жизни урока верховой езды я поняла, что лошади станут огромной частью моей жизни».

Фотографировать Лига начала подростком. «Мне нравилось играть с моей маленькой цифровой камерой, снимая в основном пейзажи. Увлечение развивалось, и я купила свою первую серьезную камеру с мыслью о более серьезном занятии пейзажной фотографией. Поскольку лошади были частью моей повседневной жизни, они все чаще и чаще оказывались перед моей камерой, пока мой путь не привел меня к фотографии лошадей».

«Но вместо того, чтобы сосредоточиться на стандартных портретах лошадей, я искала что-то более захватывающее и необычное — именно так я начал сочетать свою страсть к лошадям и потрясающий исландский пейзаж. Исландские лошади уникальны — они очень отзывчивые и смелые, но все еще дикие в глубине души, и именно это чувство я стараюсь изобразить на своих фотографиях».

«Создание подобных изображений требует много времени и сил — от идеи до доставки лошадей в нужные места, которые должны быть доступны и безопасны для животных, не говоря уже о исландской погоде, которая полна сюрпризов. Но когда я провожу время на природе со своими лошадьми и наблюдаю, как лошади и ландшафт дополняют друг друга, понимаю, что дело того стоило. Вы можете следить за моей работой в Instagram».

Больше информации: Instagram | facebook

Источник