Сказочный мир Мэрисвилля

Существует в далёкой Австралии небольшая деревенька, называется Мэрисвилль. Викторианская, не слишком выделяющаяся среди таких же деревень… Пока в ней не поселился Бруно Торфс и не создал здесь Bruno\’s Art & Sculpture Garden — Сад Скульптур. Волшебство поселилось в этом лесу, за каждым поворотом зрителей ожидали волшебные персонажи, настолько гармонично вписавшиеся в этот мир, что не сразу было понятно, что это — творение рук человека, самого Бруно.


Австралия

дети

Бруно родился в Америке, но потом его родители, искавшие лучшей жизни, перебрались в Европу, где ещё юный творец учился сперва литературному творчеству, но постепенно сменил вектор в сторону живописи. Порядочно поколесив по свету, однажды он попал в Австралию, где и осознал, что это его дом. Поселился он в Мэрисвилле, и, возможно, чтобы как-то отдать долг своей найденной родине, и создал здесь это чудо. Для создания сказочного леса Бруно потребовалось около полугода.

минотавр

улитка

Сад начался с пятнадцати работ. Каждая работа — это нечто необычное, гармоничное, связанное с лесом… Нет, здесь не использовалось каких-то местных легенд и поверий, просто скульптуры настолько здешние, что кажется, что они были здесь всегда, что их Создатель — это сам лес. Неудивительно, что сюда устремились тысячи туристов — такое зрелище стоит того, чтобы на него посмотреть.

принцесса

зонтик

Магия… Сто пятнадцать скульптур, более двухсот набросков… Художник явно влюблён в это место и планирует продолжать. К сожалению, в 2009-м году пожар уничтожил сорок процентов работ. Так что теперь Бруно восстанавливает утраченное и — творит новые чудеса. И каждый персонаж здесь заставляет верить в то, что ты наконец-то попал в настоящую сказку.

пианист

ведьма

волшебница

монстр

В оформлении использовались фотографии travelitta.blogspot.se