тринидад

Тринидад. Город-музей в лицах

тринидад

Небольшой город на Кубе был основан конкистадором Диего Веласкесом. Небольшой, всего 73 тысячи человек населения там было в 2003-м году, и вряд ли сильно увеличилось, но такой… романтичный? Старый? Мудрый? Это — город-музей, очень многие здания здесь построены где-то между 13-м и 19-м веками. И он по праву относится к спискам Всемирного Наследия ЮНЕСКО с 1988-го года.

тринидад

На фотографиях видно, как хорошо сохранились здесь мощёные улочки. Это благодаря тому, что целый век город был в изоляции. Хотя бы поэтому туристам будет сложно остаться равнодушными к дивным видам. Городская архитектура, колоритные местные жители… И ещё на этих фотографиях не видно, но город славится своими сальсатеками под открытым небом.

тринидад

Куба

Изоляция города была вызвана тем, что в 19-м веке процветание Тринидада медленно угасло, закончилось. В итоге старейший из колониальных городов Кубы стал никому неинтересен. И — сохранился просто феноменально! Брусчатка, большие окна… Да вы и сами можете увидеть всё это на фотографиях. Тут до сих пор встречаются повозки с лошадьми. И конечно же жители, очень доброжелательные. Наслаждайтесь!

улицы

тротуар

Тринидад

улицы

стены

Куба

дворики

магазин

дворик

кубинец

улица

кубинец

улица

улица

улица

карета

кубинцы

куба

улица

дворик

здание

Куба

таксист

двор

кубинец