Москва

Москва окраинная

лес

Столица России и по совместительству самый густонаселённый город. По официальным данным в Москве сегодня живёт 11,5 миллионов человек, и это лишь те, кто живёт здесь легально. Фактически людей здесь гораздо больше. Город растёт с фантастической скоростью, и на этих фотографиях — тоже Москва.

спальные районы

дорога

Центр Москвы знаком каждому, а многие ли видели город с другой стороны? С окраин? К сожалению, здесь мало кого интересует красота домов, архитектурный облик,здесь просто живут, чтобы каждый день добираться до работы, кое-кто даже в другой конец города. Однотипные постройки и длинные дороги…

Москва

спальные районы

Дорогие нередко с пробками. Вопрос транспорта для многих стоит очень остро, и всё чаще говорят о том, что с этим надо как-то бороться. На фотографиях видно, что некоторые, отдельно взятые водители очень сильно спешат. А ещё понятно, почему люди так хотят на выходных вырваться за город.

дороги

москва

А всё-таки интересно, сколько же людей в Москве живёт фактически? Есть прогнозы, что к 2025-му году в Москве будет жить более двадцати миллионов человек. Да, столица не только Златоглавая, но и, видимо, будет ещё и огромная. С таким количеством людей границы города придётся раздвигать. И строить новые дома и дороги.

москва

Москва

Как ни прискорбно это сознавать, но типичная архитектура, типичные дороги, типичные заводы. И типичный смог. Грустно, но Москва на окраинах сильно отличается от Москвы в центре. Однако нам кажется, что город стоит увидеть и с этой стороны — ведь это тоже Москва…

рынок

градирни ТЭЦ

трубы

туман

пробки

дорога

водохранилище

речка

дорога

КАД

дорога

пробки

строительство дороги

администрация

посёлок

деревня

посёлок

коровы

церковь

свалка

Автор фотографий — Илья Варламов.