Фестиваль Ветров в Сиднее

Ежегодный «Фестиваль Ветров» проходит на пляже Бонди-Бич в городе Сидней, Австралия. Каждый год сюда приезжает пятьдесят тысяч участников и зрителей, которые любят воздушных змеев. Они летят со всего мира на его окраину, чтобы полюбоваться полётом и самим запустить своего змея. И вот — та самая минута, когда сотни змеев взмывают ввысь с пляжа, управляемые своими хозяевами. Кульминацией этого года стал запуск огромнейшего змея в виде кита. Величественно летел этот исполин рядом с не менее внушительными воздушными кораблями.

По этому пляжу гуляют сильные ветра, так что змеев здесь пускают и в другие дни, но именно на фестивале можно увидеть так много их. Идеальные условия для запуска змеев — и вот здесь проходит такое событие. А на фестиваль приезжают как те, кто только начинает увлекаться этим видом искусства, так и профессионалы и члены австралийского Общества воздушных змеев. Да, такое тоже бывает. В этот день в Сиднее были люди из Китая, Индии, Малайзии, Японии и, конечно же, Австралии.

Многие змеи были спроектированы и собраны участниками собственноручно. Посмотрите на этих тигров, на корабли, на головы животных и того самого кита… Плюшевые медведи, утки, змеи самых причудливых, самых невероятных форм. Даже не верится, что это на самом деле, и что фестивалю уже тридцать лет. К слову, это одно из самых ожидаемых и самых популярных событий в жизни жителей Сиднея. Кроме запуска змеев проводятся различные конкурсы для взрослых и детей. Но больше всего внимания, безусловно, привлекает именно запуск воздушных змеев. Ради этого всё и затевается, не так ли?