Западная Австралия с Лией Кеннеди

« Соль в Австралии стала экологической проблемой из-за чрезмерного обезлесения местной растительности в сельскохозяйственных целях», — рассказывает Лия Кеннеди. Лия — фотограф, и она решила сесть на самолет Cessna 210, чтобы выполнить эту замечательную серию под названием «Salis», для которой она пролетела над городом Перт и озером Мур.

«Большие области стали сухим, соленым ландшафтом, удаление растительности вызывает рост грунтовых вод, выталкивая соль на поверхность. Это то, что происходит естественным образом в некоторых частях Западной Австралии. Но очистка ускорилась, и она усугубила этот процесс. Результат чрезвычайно вреден для местной флоры и фауны. Это увеличивает соленость до опасных уровней в природных источниках воды. В этой серии я хотел передать контраст между этой деградацией и красотой ландшафта».

«В этой плоскости двери обычно убираются, или я снимаю через открытое окно, чтобы иметь возможность разместить камеру и сделать более качественные снимки пейзажей. Здесь мы проследили путь древних рек в районе между Пертом и озером Мур, примерно в 300 км к северо-востоку от Перта».

Найдите ее фотографии на ее странице в Instagram: @leahkennedyphotography