Осень 2012. Часть 1

Два стула на пристани на реке в штате Мэн. Amber Waterman / Sun Journal

Жёлтые листья стелются ковром под ноги. На небе солнце появляется всё реже, пригожие деньки превращаются в праздники. По разным странам идут праздники урожая и осени. Мы предлагаем вам подборку разных авторов как раз по поводу осенних праздников и самой осени, ведь всё же с красотой засыпающей природы мало что может сравниться.

Красный олень в Ричмонд-парке, Лондон, Англия. Громкий рёв означает, что у оленей в это время гон. Ещё можно увидеть столкновения самцов. Dan Kitwood / Getty Images)
Стрижка оленей в Шотландии. Pascal Lauener / Reuters
Чемпионат по Conker в Хэмпстед-Хит. Старая британская игра заключается в попытке разбить висящий на конском волосе каштан соперника. Matt Dunham / Associated Press
Тот же Conker в Хэмпстед-Хит. Matt Dunham / Associated Press
И снова Conker в Хэмпстед-Хит. Люди играют в каштаны уже после чемпионата.
Каштаны готовы к чемпионату.
Осенний сельскохозяйственный рынок. Виктор Драчев / AFP / GettyImages
Люди покупают картофель на рынке сельского хозяйства осенью в Минске, 22 сентября 2012 года. (Виктор Драчев / AFP / GettyImages)
Мальчик играет с осенними листья на припаркованном автомобиле в Красноярске, Сибирь, Россия, 6 октября 2012 года. (Илья Наймушин / Reuters) #
Женщина идет по тротуару, покрытому осенними листьями в центре Минска 3 октября 2012 года. (Василий Федосенко / Reuters)
Лист на лобовом стекле автомобиля в Мюнхене, южная Германия, 5 октября 2012 года. (Christof Stache / AFP / GettyImages)
Парусная лодка на озере Леман в теплый осенний день в Chexbres, 5 октября 2012 года. (Валентин Flauraud / Reuters)
Маленький белый медведь, Анори, играет с матерью, Вилмой, в холодный и дождливый осенний день в зоопарке, Вуппертале, Германия, 14 сентября 2012 года. (AP Photo / Martin Meissner)
Женщина любуется солнечным днём, осенняя погода на озере Кимзее, с лодкой рядом, на юге Германии, 8 октября 2012 года. (Matthias Schrader / Associated Press)
Деревья в осеннем цвете в Schoenau, рядом с озером Кенигзее, вблизи южного немецкого города Берхтесгаден, 2 октября 2012 года. (Michael Dalder / Reuters)
«Seepyramide» (озеро Пирамид) отражается в озере, 25 сентября 2012 года, в Fuerst-Pueckler-Park в Брантиц, вблизи Котбус, восточная Германия. Граф Герман Людвиг Генрих фон Pueckler-Мускау, немецкий дворянин, который известен своей страстью к озеленению, похоронен в недрах пирамиды.
Цветной кленовый лист лежит на траве, 24 сентября 2012 года в парке во Франкфурте-на-Одере, восточная Германия. (Patrick Pleul / AFP / GettyImages)
Корова пасется на лугу возле Maierhoefen, южная Германия, 28 сентября 2012 года. Это осенний мягкий и солнечный день в Баварии. (Karl-Josef Hildenbrand / AFP / GettyImages)
Два лебедя плавают на реке Spree в Alt-Stralau берлинском районе, 2 октября 2012 года. (Robert Schlesinger / AFP / GettyImages)
Посетители проходят мимо красочных цветов и растений в саду у залива — это часть выставки «Осенний урожай», Сингапур, октябрь 2012 года. 850 квадратных метров поля цветов с 18000 цветами для выставки «Осенний урожай» включает в себя цветки подсолнечника, бархатцев, лаванды, каллы, хризантемы и других. (Roslan Rahmanroslan / AFP / GettyImages)
Люди ждут своего поезда в первый день фестиваля середины осени в Китае и Национального дня на вокзале Хунцяо, Шанхай, 1 октября 2012 года. (Carlos Barria / Reuters)
Девушка прыгает с багажа в комнате ожидания на междугородной автобусной станции. Дело происходит незадолго до праздников — Праздника середины осени и Дня Нации, в Хэфэй, провинция Аньхой, 29 сентября 2012 года. (Reuters)
Туристы собираются на Великой Китайской тене за пределами Пекина, 3 октября 2012 года. Это одно из основных туристических направлений по всему Китаю, туристы наблюдают представление во время восьмидневного фестиваля Середины осени и дня Нации, сообщило агентство Синьхуа. (Reuters)
Дети сидят на крыше полицейского автомобиля и смотрят фейерверк, в честь фестиваля Середины осени в Китае в Шанхае, 3 октября 2012 года. (Carlos Barria / Reuters)
Ресторан работник делает уборку под фонарями, висящими над улицей в преддверии Фестиваля Середины осени, Пекин, 26 сентября 2012 года. Традиционно почитаемые, как символ удачи, красные фонари висят во время фестиваля Середины осени, который приходится на 15-й день лунного нового года. (Ed Jones / AFP / GettyImages)
Посетители гуляют по освещённому небольшими фонарями парку, Victoria Park, отмечая Праздник середины осени, Гонконг, 27 сентября 2012 года. Как и древние китайские поэты, люди Гонконга ценят красоту полной луны на Празднике середины осени, который пришёлся на 30 сентября этого года. (Kin Cheung / Associated Press)
Посетители смотрят на освещенные украшения, созданные в популярном Victoria Park специально для китайского Праздника середины осени, 27 сентября 2012 года. (Kin Cheung / Associated Press)
Самолет поднимается на фоне луны и освещенного украшения созданы в популярном Victoria Park в период празднования китайского Праздника середины осени, 27 сентября 2012 года. (Kin Cheung / Associated Press)
Две школьника играют вблизи крупных декоративных фонарей, а вокруг — карнавал в честь праздника середины осени карнавал, в Гонконге, 29 сентября 2012 года. Праздник середины осени, который приходится на 15-й день лунного нового года, в этом году пришёлся на 30 сентября 2012 года, он традиционно является временем, когда семья и друзья собираются вечером, чтобы праздновать, есть Mooncakes и любоваться Луной. (Aaron ТАМ / AFP / GettyImages)
Девушка затыкает уши во время наблюдения за фейерверком в рамках фестиваля Середины осени в Китае, Шанхай 3 октября 2012. (Carlos Barria / Reuters)
Пара зажигает фонарь во время китайского фестиваля Середины осени, Гонконг, 1 октября 2012 года. (Kin Cheung / Associated Press)
Танец огненного дракона проводится при Tai Hang района Гонконга накануне Фестиваля Середины осени, 29 сентября 2012 года. Ежегодный ритуал начал проводится около 100 лет назад, как попытка победить невезение, удержаться подальше от него, когда бывшая рыбацкая деревня страдала от чумы, после тайфуна. (Bobby Yip / Reuters)