Рай посреди пустыни. Вади Шааб

Будете в Омане — не забудьте заскочить в одно милое местечко, которое у многих ассоциируется с заповедным местом, с раем на земле, в оазис Вади Шааб. Посреди пустыни раскинулся этот дивный уголок, где растут бананы, стоят дома, журчат родники и течёт удивительно чистая прозрачная река.

Около часа езды от Куреята или двух от Маската — и вы попадает в другой мир. Меж двух высоких гор течёт река, казалось бы, небольшая. Но в сезон дождей она превращается в бурный поток. А в половодье всё устье полно воды, и попасть в оазис можно лишь на лодке. В 2004-м году сюда пришло цунами. Оно разрушило дорогу и сломало много деревьев. Дорогу с тех пор отстроили, а вот новые деревья пока не выросли.

Главная достопримечательность этих мест — семь озёр, раскинувшихся меж горами. В Вади Шааб с удовольствием ездят жители окрестных городов — отдохнуть и искупаться. Лазурная чистая вода, солнце, банановые плантации вокруг… В самом оазисе немало ферм. Да, недаром Вади Шааб считается одним из самых-самых красивых мест Омана. Сказка пустыни.