пейзаж дубовой рощи

Взгляд сверху Яна Артюса-Бертрана

пейзаж

Ян Артюс-Бертран — известный французский фотограф. И не только фотограф.

Ян Артюс-Бертран (фр. Yann Arthus-Bertrand) — французский фотограф, фотожурналист, кавалер ордена Почётного легиона и обладатель множества других наград. Сложно поверить, но ему сейчас 66 лет, и он активно продолжает снимать. Кроме того, он стал режиссёром экологического фильма Дом, где его напарником выступил сам Люк Бессон. В его коллекции — огромное количество фотографий, снятых с воздуха. Этот проект называется«Земля, увиденная с неба». В 2002-м языке одноимённую книгу перевели на русский язык.

пейзаж дубовой рощи

Всего продано три миллиона книг с его фотографиями. Проходили у фотографа выставки и в России — на Чистых прудах и Самарской набережной.

горячие источники

Судьба у Яна весьма интересная — по профессии он актёр, и даже закончил актёрский факультет Парижской школы искусств. Работал актёром, помощником режиссёра, а потом внезапно… уехал работать сторожем в заповеднике Оверин, а потом и в Кению, где работал биологом в заповеднике Масаи-Мара. Тогда-то он и сделал свой первый кадр с высоты. Ну, а потом он активно увлёкся съёмкой, вернулся в Париж, стал фотографом, в 1991-м создал свою фотостудию и снова начал снимать с вертолёта и воздушного шара.

верблюды идут

Работы Яна публиковались в Paris Match, Geo, Life, National Geographic. И, глядя на эти фотографии, понимаешь, чем он заслужил признание известных изданий! Наслаждайтесь!

пейзаж

пейзаж красивый

поля

леса

пейза

пейзаж

красивый пейзаж

поле

пейзаж побережья

пейзаж дюны

морской пейзаж

пейзаж ущелья

небо

краски

ледник

городской пейзаж

морской пейзаж

пейзаж храма

поля

пейзаж

лесной пейзаж

город

Сайт фотографа.
А здесь можно приобрести книгу «Земля, увиденная с неба».