острова Палау

Чудо-острова. Палау

острова Палау

Палау — это не просто остров или кучка островов. Это целое островное государство, недалеко… Ну, относительно недалеко от Филиппин и Индонезии. Тихий океан, от Филиппин — 800км. 328 райских островов, настоящее чудо света.

Палау — это западная часть Каролинских островов. На атоллах проживает в общей сложности 21 000 человек. Климат здесь тропический, средняя температура — 21-28 по Цельсию. Вода здесь удивительно чистая, и в ней обитают 1500 видов рыб, редкие виды млекопитающих, 150 видов акул, часть из которых на грани вымирания. На самих островах обитает 50 видов птиц и множество экзотических цветов, в том числе орхидеи. Биологи и специалисты по охране природы объявили Палау подводным чудом света.

острова Палау

В этой гряде есть остров, где находится озеро медуз. В нём водится миллион медуз. И они неопасны!

острова Палау

Очень долгое время Палау находился в стороне от цивилизации. В 1783-м году контакт был установлен — у одного из островов пострадал корабль «Антилопа» английского капитана Генри Уилсона. Аборигены не стали пытаться съесть всех участников экспедиции. Король Ибедул велел помочь с ремонтом корабля, и вместе с командой отправил своего сына на учёбу в Англию.

острова Палау

Экономика островов существует за счёт туризма, рыболовства, сельского хозяйства. Здесь разводят кокосы и тапиоку. Независимость острова провозгласили в 1994-м году.

острова

Палау

Палау

Палау

острова

острова

острова