алая лагуна

Алые воды загадочной лагуны

RedLagoon01

Глядя на эти яркие воды, не веришь, что до 2009-го года про Красную Лагуну не знала даже Национальная Служба Туризма.

Красная Лагуна находится в 150км от города Икике, что на севере Чили, в городе Камина. Вода в лагуне настолько красная, что возникает дрожь, уж больно она напоминает кровь. Или чернила. Местные жители про неё знают. Но аймара, древний индейский народ, умеет хранить свои секреты. Этой лагуны даже на карте не было.

алая лагуна

Разумеется, столь необычная вода не могла остаться без своей легенды. Местные жители говорят, что лагуна проклята, и всякий, кто подойдёт к ней, тоже будет проклят. Поэтому-то и не наносят Красную Лагуну на карты. По тем же слухам однажды здесь пропала тысяча членов племени, потому что они испили проклятой воды.

алая лагуна

Говорят, что рядом есть ещё и жёлтое и зелёное озёра, которые начинают кипеть, если к ним подходят злые люди. Якобы, дьявол радуется их появлению. Да, легенды заставляют вздрагивать. Ну, а учёные считают, что лагуна просто населена столь оригинальным видом водорослей. Если вы хотите увидеть красную лагуну своими глазами, то сперва стоит добраться до города Камина, а там уже нанять гида, потому что самостоятельно очень легко заблудиться. Лагуна находится на высоте почти 4 000 метров над уровнем моря.

алая лагуна

алая вода

вода в лагуне

алая лагуна

проклятая лагуна

лагуна