Первое чудо Поднебесной. Шилинь

kamenniles-1

Первое чудо Поднебесной. Именно так называют этот каменный лес, который находится в провинции Юньнань.

Учёные считают, что раньше здесь было море, на дно которого оседали слои известняка. Потом море ушло, а камни остались, поднялись наверх. Прошло двести миллионов лет, природа и ветра придали камням уникальные формы, и в итоге сегодня причудливого вида скалы стоят в Китае, маня туристов.

kamenniles-2

Существует и легенда о том, как появился этот лес. Когда-то богатырь-великан хотел помочь своему народу и построить плотину. Чтобы сделать это, он выкрал у волшебника чудо-инструменты и с их помощью начал свою работу. Но взошло солнце, и инструменты стали обычными, а камни так и остались на тех местах, куда их перенёс богатырь.

kamenniles-3

Камни стоят на площади 350 квадратных километров. Это огромная территория. С 2007 года Каменный лес Найгу (乃 古 石林) и Suogeyi Village (所 各 邑 村) входят в списки Всемирного наследия ЮНЕСКО. Всего лес разделён на семь частей. А в 24-й день шестого лунного месяца ежегодно здесь проводится фестиваль факелов. Туристы в это время спешат сюда, чтобы увидеть это чудесное действо.

kamenniles-4

Большой каменный лес, маленький каменный лис, водопады Da Dieshui, пещера Жиюнь, каменный лес Naigu, пещера Квифенг, лунное озеро, длинное озеро — вот семь частей, на которые поделён каменный заповедник. Среди камней растут деревья. А в малом каменном лесу можно увидеть каменные цветы «Поющие камни» и «Башни, которые держат небо». Пожалуй,правильно говорит поговорка «Если вы были в Куньмине, но не были в Каменном лесу, вы зря совершили поездку».

kamenniles-5

kamenniles-6

kamenniles-7

kamenniles-8

kamenniles-9

kamenniles-10

kamenniles-11