Бутик-отели: преимущества и особенности.

Бутик-отели: преимущества и особенности.

Сфера отельного туризма стремительно развивается, предлагая людям новые варианты отдыха. Не так давно, к примеру, появилось такое особенное понятие, как «бутик-отель». В переводе с французского «Бутик» — небольшой элитный магазинчик. Но что же представляет собой бутик-отель и каковы его особенности в сравнении с другими гостиницами?

По сути, эти отели являются более фешенебельным вариантом мини-гостиниц. Бутик-отели могут предложить отдыхающим номера очень высокого класса с красивым эксклюзивным интерьером и индивидуальное обслуживание гостей. Также вы можете забронировать достойные апартаменты Речной вокзал, которые рассчитаны на любые категории постояльцев.

Бутик-отели имеют маленькое число номеров. Чаще всего, их около двадцати-тридцати. Такой отель не обязательно должен быть новомодным, но он всегда стильный. Дизайн таких гостиниц выдержан в рамках той или иной темы: ультрасовременного минимализма, английского аристократического лоска позапрошлого века и многих других. Для оформления интерьера бутик-отелей разных стран в наши дни привлекаются ведущие дизайнеры.

Бутик-отели очень часто расположены в таких местах, которые изначально не предназначались для проживания туристов. А выбрав своим местом проживания комфортные апартаменты метро Сходненская, вы сохраните свою мобильность передвижения. Бутик-отели открываются в заброшенных усадьбах, на территории когда-то функционировавших фабрик и заводов. Создатели отеля зачастую сохраняют атмосферу прежнего здания, обыгрывая ее таким образом, что все постояльцы чувствуют себя там как-то особенно. Гости отеля ощущают себя, к примеру, персонажами детектива или приключенческого романа. Все завис от мастерства дизайнеров.

Каждый из номеров отеля такого формата, как правило, уникальный и имеет собственный интерьер и особенности, а также свою цену. Она составляет, в среднем, около 200 евро в сутки. Услуги, предоставляемые бутик-отелями, выделяют их из общего числа мест для отдыха. Как и номера, услуги каждого такого отеля исключительные. К примеру, нью-йоркский бутик-отель “Benjamin” принимает под опеку любых домашних животных, чьи хозяева являются постояльцами отеля. А находящийся в Танзании у подножья вулкана элитный отель “Manor at Ngorongoro” предлагает гостям интереснейшую экскурсию к месту стоянки племени масаев.

Поэтому, выбирая для отдыха тот или иной бутик-отель, будьте готовы к приятному, особенному времяпрепровождению.