Танзания. Часть 2. Люди

Танзания. Часть 2. Люди

Танзания. Часть 2. Люди

В Танзании проживает около 43 миллионов человек, однако, точная цифра неизвестна. Население проживает в основном в сельских районах, только 70% грамотны, школы посещают не больше 60% детей. Основная часть постоянного населения — негры группы народов банту. На Занзибаре много арабов и потомков смешанных браков. В стране живет около ста русских женщин, в разное время вышедших замуж за танзанийцев.

Читайте также:
Танзания. Часть 1. Страна
Танзания. Часть 3. Достопримечательности

School_kids_in_Tanzania

Большинство населения исповедует христианство (в основном, католичество), чуть уступает в численности мусульманская группа. На острове Занзибар почти все мусульмане. Несмотря на это, большинство населения не забыло местные культы, подвержено суевериям. Много гадалок и знахарок, которые порой полностью заменяют официальную медицину. В деревнях распространены местные верования и обычаи, вплоть до каннибализма.

viajes_a_tanzania_0

Средняя продолжительность жизни — 50-53 года. Уровень жизни в стране неравномерный. Более 80% населения живет в сельской местности и существует, в основном, за счет натурального хозяйства. Несмотря на это, население постоянно растет, годовой прирост — 2%.

Tanzania1

Официальные языки — суахили и английский. Всего в стране проживает около 120 этнических и языковых групп.

500

В Танзании очень высокий уровень рождения альбиносов — в пятнадцать раз выше среднего. К сожалению, альбиносы рано погибают как от болезней, вызванных ультрафиолетом, от которого они не защищены, так и становятся жертвами преступников, которые на черном рынке продают части тела альбиносов знахарям для изготовления колдовских настоев. Из-за народных поверий и высокого спроса на такие снадобья на альбиносов Танзании ведется настоящая охота. Всё чаще они вынуждены бежать из страны. В Танзании действует несколько охраняемых школ для детей-альбиносов, где им стараются сохранить жизнь и здоровье.

600

tanzania001a

Танзания. Часть 2. Люди

Танзания. Часть 2. Люди

Танзания. Часть 2. Люди

100

2000

300