Куда отправиться бояться на Хэллоуин

11

Уже завтра к нам придёт Самайн, он же День Всех Святых, он же Хэллоуин. Мы решили выяснить, куда бы поехать. Ну, куда можно поехать так, чтобы бояться. Вот вам несколько туристических мест, где можно от души пощекотать нервишки.

Конечно, можно просто накушаться червячков из желе и закусить мозгами из белого шоколада, а потом одеться в костюм и пойти в местный бар, где таких будет толпа. Но наверняка у нас найдутся те, кто предпочитает пугаться по-настоящему, в таинственные и жуткие места. Начнём с самого популярного места. Замка Графа Дракулы, Румыния.

maxresdefault

Вот кто сомневается в том, что на родине отца вампиров умеют праздновать Хэллоуин? Говорят, Дракула жил в замке Бран. Теперь туда едут туристы со всего мира. Сперва покушать в тематическом ресторане, потом пойти за сувенирами в Адовый магазинчик. В ассортименте много всего. Например, страховка послежизни, индульгенция от грехов (5шт с одной индульгенции). Ну и тематическая экскурсия. Говорят, на Самайн её сам Дракула водит…

url

Чиллингхэм. Англия. Одна из самых дождливых стран мира, мрачно, осень, пасмурно, замок с привидениями, к которым и относится Чиллингхэм, графство Нортумберленд. 12 век, много легенд и привидений. Может, вам даже встретится призрак Голубого мальчика, Мэри Беркли, которая оплакивает гулящего супруга, или Мучителя Сэйджа, живущего в комнате пыток.

chillingham1

zamok_chillingkhehm3

Замок Ужасов. Тоже Англия, Лондон. Готический экстерьер, жуткий интерьер. А для антуражу — лёгкий аромат горящего города 1666-го года выпуска. Причём вас не только выгуляют по замку, но и дадут возможность побыть в роли подсудимого в суде. И поверьте, судьи в средневековых париках вряд ли вынесут оправдательный приговор. Ну, а после этого замка можно прогуляться по Уайтчапел. Не знакомо название? Да это же район, где орудовал Джек Потрошитель! Кстати, музей тоже есть… Весьма кровавый.

ter20

0_22022_c54bdecb_orig

Костехранилище в Седлеце (Чехия) — готическая часовня и одно из самых крупных хранилищ человеческих останков. Когда-то тут было кладбище с часовней. Захоронили тут умерших во время чумы, потом умерших во время гусистских войн. По оценкам специалистов, там захоронено не менее 40 000 человек. Сегодня человеческие кости и черепа служат в качестве украшений часовни, ими усыпан даже пол — когда часовню отдали новому хозяину, он поручил резчику оформить часовню. И главная гордость часовни — люстра из костей. Находится она рядом с городом Кутна-Гора. Мы бы посоветовали сперва выпить чешского пива, а потом туда идти.

1

5

850662

Куда ещё можно поехать? Например, в Филадельфию, посмотреть музей медицинской истории Мюттера. Тысячи экспонатов, ни одной подделки, всё натуральное. Но учтите, если вы боитесь даже фильмов ужасов, то лучше не надо.

ter1

Парижские катакомбы. Даже стены выложены человеческими останками. А казалось бы, такой романтичный город…

ter6

Сицилия. Италия. Телемское аббатство. Кто сказал, ничего страшного? А вы знаете, что здесь когда-то жил и экспериментировал Алистер Кроули, один из самых активных оккультистов всех времён и народов? Кстати, наэкспериментировался он вволю. До сих пор считается, что здесь живёт сам дьявол.

Place_08