модель Венеры

Открылась бездна, звезд полна….

Планетарий

Может ли найтись другой такой город, как Москва? Город, где прошлое, настоящее и будущее тесно сплелись воедино, живя в одном ритме? О Москве говорят, что это – город контрастов. Ее ругают, ей восхищаются, ее боготворят, на нее злятся… Но все равно, ежегодно тысячи и десятки тысяч туристов едут в Москву, чтобы сфотографироваться на фоне величественных памятников прошлого, чтобы, бродя по широким проспектам и загадочным улочкам, найти свою Москву – ибо эта столица, как и всякая другая женщина, имеет сотни масок и нарядов для каждого случая.

Приезжая в Москву, у многих начинают разбегаться глаза – столько всего интересного, столько всяких мест, куда непременно надо попасть. Но для начала, лучше все-таки забронировать номер в гостинице, чтобы, слегка освежившись с дороги, войти в этот кипучий и искрящийся красками хоровод, именуемый жизнью. Гостиницы у ВВЦ как раз подойдут.

Как уже говорилось выше, каждый в Москве найдет что-то такое, что станет именно «его местом». Одним из таких может стать московский планетарий. Решение о его постройке было принято Моссоветом в 1927 году, однако, открылся он лишь спустя два года. Почему так долго? Потому что необходимо было договориться с немецкими поставщиками оборудования, подготовить планетарий к установке этого самого оборудования, провести испытания, чтоб не оплошать. Но результат – результат превзошел все мыслимые и немыслимые ожидания. Планетарий в Москве стал тринадцатым в мире и всего лишь третьим за пределами Германии: ранее подобные здания существовали лишь в Вене и Риме. За все время своего существования планетарий не просто полюбился людям. Ежегодно, в кружках при планетарии занимались до 500 детей, и многие, став старше, навсегда связали свою судьбу и карьеру с безграничной звездной бездной над головой. В 1994 году, казалось, планетарий закрылся навсегда – хоть и обещали, что «на реконструкцию». Спустя 17 лет его двери вновь распахнулись для всех желающих – и от них не было отбоя, совсем как в старые времена.

очереди

Если космос, звезды и далекие планеты – это то, чем вы грезили в детстве или юности (а может, и сейчас – ну кто из нас не хотел быть космонавтом?), то вам так же будет интересно взглянуть на музей космонавтики. А найти гостиницу рядом с ним, чтобы недалеко ходить, вам поможет сайт http://www.hotelcosmos.ru/.

Для того чтобы разгадать Москву, понять ее, мало целой жизни. В этом городе стираются границы, время становится зыбким и относительным. Москва – это извечная тайна, открытая книга, это хаос и порядок. Это город контрастов, вечно живущий, вечно молодой и навсегда прекрасный.

планеты

карты звездного неба

аппаратура

опять аппаратура

модель солнечной системы

глобус

модель Венеры

зонт с картой звездного неба

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.