Кипучая красота чилийских гейзеров

Чилийские гейзеры

Природа – великая волшебница и кудесница, создающая истинную красоту, не пользуясь для этого ни графическими редакторами, ни светофильтрами. Увидеть естественную красоту природы может каждый – достаточно просто выглянуть в окно или поехать на природу. И, кстати, о поездках на природу.

Фотограф Оуэн Перри (Owen Perry) сделала серию снимков знаменитой чилийской долины гейзеров Эль-Татио, которая находится в пустыне Атакама, возле границы с Боливией. Глядя на такие краски и формы, невольно задаешься вопросом – а не фотошоп ли это? Но нет. Всего лишь природа во всей своей красе.

Гейзер – это источник, периодически выбрасывающий фонтаны горячей воды и пара. Они являются одним из проявлений поздних стадий вулканизма. В древности. К гейзерам было довольно предвзятое отношение – их считали вратами в преисподнюю, и обходили стороной. С другой стороны, это не самая плохая тактика, ведь никому не хотелось попасть под струю горячего пара и обжечься. Кроме того, если вы видите гейзер, значит, в земле есть пустота, что уже делает ее не сильно устойчивой.

chile-1

chile-3

chile-5

chile-6

chile-7

chile-8

chile-12