синя лава

Синее пламя вулкана

синя лава

Все мы знаем, что извержение вулкана – это бедствие, от которого нужно держаться как можно дальше. И дело не только в том, что со склонов вулкана текут огненные реки, а на землю с неба падают горящие булыжники. Помимо этих двух причин, есть еще и третья – вулканическая пыль, весь этот пепел, оседающий на землю, смертоносен ничуть не меньше самой лавы.

Но иногда происходит нечто, что заставляет забыть об опасности, и лишь затаить дыхание, настраивая свой фотоаппарат. Вот, например, вулкан Кавах Иджен, который находится в Индонезии, извергает лаву, которая ночью светится… синим цветом. Жутковатое и, можно сказать, смертельно прекрасное зрелище. Вулкан Иджен возвышается на 2800 метров, с кратером глубиной более 200м и шириной почти километр, наполненным серной кислотой. Именно сера и придает лаве такое свечение.

Фотографии, буквально с риском для жизни, были сделаны Оливье Грюневальд (Olivier Grunewald). А вам мы предлагаем насладиться этой смертельной красотой – но в безопасности ваших квартир.

2394084_900

IN01_VO30_KAW_0026.JPG

IN01_VO30_KAW_0020.JPG

Olivier Grunewald blue lava

IN01_VO30_KAW_0022.JPG