Швейцарская красота

Швейария

Швейцария – это страна, которую мы все знаем и помним благодаря самым надежным банкам, вкусному шоколаду и потрясающе красивой природой. Если вы вдруг решили отправиться в Швейцарию – то вам положительно будет на что посмотреть. И города, и природа – все здесь очень красивое и аккуратное, будто бы игрушечное.

Столица Швейцарии – город Берн, был основан в 1191 году герцогом Берхтольдом V из Церингов. Существует много как научных, так и народноэтимологических версий происхождения названия города. Согласно одной из последних, город назван в честь медведя (по-немецки Bär), который был первым животным, пойманным в этих местах во время охоты основателем города Берхтольдом фон Церингеном.

Будучи столицей, Берн часто мелькает на фотографиях. И однажды, Марсель Ролли (Marcel Rolli) решил создать видео из фотографий, посвященных этому замечательному городу. И не просто видео, а при помощи новой технологии Hyperlapse, которая сочетает покадровую съемку с «размашистыми» движениями камеры. То что получилось из этого эксперимента можно увидеть ниже.

«Zu nachtschlafender Zyt» | Bern Hyperlapsed from studium-punctum on Vimeo.

Bern-Hyperlapsed2-640x357

Берн

Bern-Hyperlapsed5-640x355

Bern-Hyperlapsed6-640x356

«Zu nachtschlafender Zyt» | Bern Hyperlapsed from studium-punctum on Vimeo.