Утренний туман в Сан-Франциско

утренний туман

Едва ли найдется в США другой такой город, как Сан-Франциско. Его справедливо называют «жемчужиной западного побережья» — многоликий, контрастный, очаровывающий и свободный. Сан-Франциско расположен на небольшом полуострове между одноименным заливом и Тихим океаном, которые соединены друг с другом мостом Золотые Ворота.

В 1776 испанцы основали здесь миссию святого Франциска Ассизского, вокруг которой сформировалось небольшое поселение – будущий знаменитый город. Во время «золотой лихорадки», начавшейся в 1848 году, город наводнили искатели приключений и золотодобытчики. Естественно, это повлекло за собой разбои, убийства и преступления. Отчасти, это описано в поэме Пабло Неруды «Звезда и Смерть Хоакина Мурьеты». Своеобразной визитной карточкой города, помимо Золотых Ворот, так же являются его холмы и туманы. Среди туристов особой популярностью пользуются холмы Твин Пикс – да-да, именно те. Совы – это не то, чем они кажутся, помните это.

Немецкий фотограф Али Эртюрк сделал серию фотографий моста Золотые Ворота в Сан-Франциско. В утренней дымке мост – да и сам город – кажутся зачарованными, сказочными и будто не настоящими. Хотя, на самом деле, все это – реальность, и каждый житель Сан-Франциско может полюбоваться таким живописным видом из своего окна. Ну а мы полюбуемся им на фотографиях

mistyviewofthegoldengatebridge-2

mistyviewofthegoldengatebridge-3

mistyviewofthegoldengatebridge-4

mistyviewofthegoldengatebridge-5

mistyviewofthegoldengatebridge-6

mistyviewofthegoldengatebridge-7

Читайте также:  Китайские достопримечательности