Страна Властелина колец

утро в стране Толкина

В далеком – теперь уже далеком – 2001 году, свет увидела экранизация одного из самых эпичных произведений Джона Рональда Руэла Толкина «Властелин колец». Даже люди, далекие от мира фентези, и не принимающие близко к сердцу войны эльфов, орков и хоббитов, смогли оценить прекрасные виды и ландшафты, которые можно считать полноценными актерами второго плана.

Поток отдыхающих, устремившихся со всех концов света в «страну Толкиена» — Новую Зеландию, продолжает расти. Людям хочется своими глазами увидеть нерукотворные декорации знаменитой трилогии, побывать в Мордоре (Национальный парк Тонгариро), посмотреть на Бруиненский брод (река Эрроу), волшебный лес Ривенделл (заповедник Каитоке), на поля жестоких сражений с силами зла в окрестностях Куин-стауна. И, конечно, полюбоваться на жилища хоббитов.

Но Новая Зеландия хороша даже без такой фентезийной приправы. Студия Timestorms Films провела в этой стране чудес четыре месяца, чтобы, при помощи технологии TimeLapse заснять поразительные по своей красоте пейзажи Новой Зеландии. На этом видео вы сможете полюбоваться ее пробуждением – солнце, озаряющее небо нежным оттенками розового и золотого, вечные скалы, суровые и неприступные, на фоне синего неба – все это вас ждет здесь. А саундтреком послужит прекрасная композиция от Hans Zimmer.

Awakening-New-Zealand-Timelapse1-640x355

Awakening-New-Zealand-Timelapse3-640x337

Awakening-New-Zealand-Timelapse4-640x353

Awakening-New-Zealand-Timelapse6-640x355

Awakening-New-Zealand-Timelapse8-640x320