Путешествие Гэндальфа по местам боевой славы

Средиземье в нашем мире — это Новая Зеландия. И кто знает его лучше, чем Гэндальф Толкиена? Ведь Гэндальфу уже более двух тысяч лет, так что, вероятно, он знает здесь каждую тропинку и каждый камешек.

Идея принадлежала фотографу Ахилу Сухасу, который путешествовал по всей стране с костюмом Гэндальфа. Сухас назвал свое приключение в 9 000 миль #GandalfTheGuide (Гэндальф — гид, прим. переводчика) и задокументировал его при помощи фотографий. «Я хотел повторить тему на своих фото, но с таким количеством фотографов Новой Зеландии, своих и приезжих, я думал, что нужно что-то сделать, чтобы отличиться», сказал автор. «Я пятый раз пересматривал Властелина Колец, когда понял, что Новая Зеландия славится двумя вещами: трилогиями «Властелин Колец» и «Хоббит» и пейзажами. Так почему бы не совместить эти вещи, если у Гэндальфа есть его мир?»

«Сначала я попробовал автопортреты, камеру на штативе с таймером. Но получилось не очень. Тогда я начал спрашивать людей, встреченных на пути, не хотят ли они надеть наряд. Удивительно, но они соглашались!»

В итоге на свет появился тур «От Гэндальфа» — с огромным восхитительным пейзажем и волшебной фигуркой на его фоне.

Больше фото — в Инстаграме автора.