Звездные ночи на панорамных снимках

08

Самое красивое и великолепное зрелище – это ночное небо над головой. В городе, к сожалению, всей красоты не заметить, ведь свет от фонарей или домов перебивает слабый свет самих звезд, и все, что нам удается увидеть – это лишь несколько самых ярких.

Но если выехать на природу с ночевкой, то одного взгляда на небо хватит, чтобы перехватило дыхание – звезд на самом деле несчетное количество, и они горят и переливаются, словно драгоценные камни.

09

Звездное небо всегда было источником вдохновения для многих людей. Ван Гог, например, даже запечатлел его на своей картине, которая так и называется «Звездная ночь». А наш современник, фотограф Винсент Бреди, создал потрясающие панорамные снимки ночной красоты. И, самое интересное, эти панорамные снимки, сделанные при помощи современных технологий, очень похожи на ту самую картину Ван Гога…

01

03-2

Для своих фотографий он самостоятельно сконструировал установку из четырёх камер, оснащённых объективом «рыбий глаз», позволяющую осуществлять 360-градусную панорамную съёмку. Каждая из камер вела в течение трёх часов серийную съёмку с длительной выдержкой, равной 60 секундам для каждой фотографии. Это позволило запечатлеть траектории движения звёзд, которые заполнили небо на фотографиях сияющими кругами.
02

12

10

13

Читайте также:  Чикаго