Скучен диван без подушки

Скучен диван без подушки

Скучен диван без подушки

Без декоративных симпатичных подушечек: броских и утонченно-нежных, блестящих и матово-велюровых, кожаных и меховых – сложно представить себе уютное семейное гнездышко. Да и уютным-то его не назовешь, если все предметы мягкой мебели уныло расставлены по углам и ничем интересным взгляд не поражают. Но стоит рассыпать по поверхности дивана полдесятка милых набивных украшений-подушечек, разной формы, расцветки и фактуры, как комната преобразится в мгновение ока.

Можно ли сгруппировать подушечную «компанию»

Вам и представить-то порой бывает трудно, из чего только их не делают и на что они бывают похожи! Впрочем, подобное «невежество» можно устранить, если некоторые аспекты классификации подушечного семейства представить в виде тезисов.

  • Делают диванные подушки из ситца-сатина, шелка-атласа, бархата-велюра, меха-флиса, а украшают их вышивкой нитками, золотисто-серебряной тесьмой и бисером, пуговками-колечками-петельками, принтом, аппликацией и кружевами, кантиком, шнурочком и кисточками.
  • Формы эта категория бытовых аксессуаров бывает самой разной: в виде квадратика, треугольничка, куба, лепешки, яйца, сердечка, лимонной дольки или коробочки для круглого торта. Бревновидные и грушеподобные в «семейке» тоже есть.
  • Тематически диванно-подушечный поток можно объединить хотя бы так: «о любви» (среди них выделяются «обнимашки»), «подушки-предметы» (бревнышки-мобильнички-бочоночки), подушки-зверушки. Тем много – всех не перечесть.
  • По «целевой аудитории» и стилевой направленности братство «друзей дивана и тахты» распадется на подгруппки: для детворы, для спортсменов-рокеров-автомобилистов, для эстетов и «для всех подряд» (универсальные).

Кто изготовляет диванно-декоративные атрибуты

Производителями товаров описываемого круга могут быть как известные бренды Европы и Азии, так и отечественные фирмы, специализирующиеся на подарочно-декоративной линии предметов быта. Существуют и объединения мастеров, изготовляющих вещи уникальные, неповторимые: сшитые из лоскутков, сплетенные из набитых шерстью шерстяных или трикотажных цилиндров, с авторской вышивкой, объемными украшениями, в кружевах и рюшечках.

Так появляются веселые подушки-игрушки (кото-собако-еното-совоподушки), подушки-пельмешки, «конфетки», «тортики» и «печеньица». Есть чудесные ретро-подушки, наборы в будуарном и восточном стилях, подушки-потешки и нежные флористические подушки-украшения. Не удивительно, что купить диванные подушки нежно-романтического типа в подарок дочкам часто желают заботливые папы и мамы. Мальчикам ближе ковбойские, морские и военно-полицейские сюжеты – с декоративными подтяжками, ремнем и кобурой.

К проблеме поиска и покупки

В интернет-магазинах КупиВип.ру возможность приобрести подходящий комплект разнообразных по стилистике, сырью, тематической отнесенности и целевому назначению «спутников» тахты-дивана-кресла существует всегда. Как и возможность оформить индивидуальный заказ, получить скидку, поучаствовать в распродажах этого декоративно-предметного ряда, воспользоваться услугой sale с доставкой. Все просто, удобно, красиво. Ждем вас.