Рассветные сады в Японии

немофилы

Каждый год интернет буквально сходит с ума, демонстрируя поля, покрытые синими цветами, которые выглядят так, будто пришли к нам из сказки. Или из параллельного, волшебного мира. А на самом деле, это не сказка и не фотошоп, а поля цветущих немофил в японском парке Хитати.

Hitati, которое мы чаще произносим как «Хитачи» (что, в принципе, в корне неверно), в переводе означает рассвет. Рассветный парк, где круглый год цветут всевозможные сорта цветов, буйство красок и ароматов – никаких слов не хватит, чтобы описать всю эту красоту. Ее нужно только видеть.

nemophilas-hitachi-park-1

Национальный приморский парк Хитачи (Hitachi Seaside Park), расположенный в городе Хитатинака, был основан в 1991 г. на месте бывшей американской военной базы и на данный момент занимает довольно обширную площадь – почти 3,5 гектара. В парке часто проводятся цветочные фестивали, для чего выращиваются целые поля тюльпанов, маков, нарциссов, лилий, сакуры и т.д. Раз в год проводится один из самых захватывающих дух фестивалей – «Гармония и немофилы», когда 4,5 миллионов цветов немофил (американская незабудка) распускаются на холмах в начале мая.

сад Хитати

nemophilas-hitachi-park-3

nemophilas-hitachi-park-4

nemophilas-hitachi-park-5

nemophilas-hitachi-park-8