гентский фестиваль

Гентские праздники

гентский фестиваль

Каждый год на десять дней население тихой и мирной Бельгии «уходит в отрыв». Да и не только они: туристы со всех стран стремятся попасть на знаменитые Гентские праздники, или, как еще их называют «Гентский фестиваль». Этот фестиваль проводится в бельгийском городе Генте (столица провинции Восточная Фландрия) уже более 160 лет и считается одним из самых крупных и интересных в Европе.

История фестиваля начинает свой отсчет с XIX века. В то время, тихий и работящий народ Гента устраивал себе праздники каждую неделю – по воскресеньям. И, конечно, в понедельник мало кто был способен на работу. Городское управление решило если не прекратить, то как-то систематизировать еженедельные гуляния, и в 1843 году решило объединить все праздники в одну «общую ярмарку», которая проходит один раз в год.
Изначально, высшие слои общества, и простой люд праздновали раздельно, но спустя буквально пару лет, на все предрассудки было решено махнуть рукой – веселье, в конце концов, это вещь, которая не зависит от счета в банке и именитых предков.

8MwzXZSBn6Y

Этот фестиваль является уникальным, потому что большинство концертов бесплатные. Кроме множества музыкальных концертов проводится также много других мероприятий: выступают уличные театры, организуются детские анимации, танцевальные мероприятия и многое другое. Гентские праздники дают возможность туристам познакомиться не только с культурой и историей города Гента, но и с тем, как фламандцы обычно отмечают праздники, с их традиционными местными блюдами и напитками. Короче говоря, Гентские праздники — идеальная возможность, чтобы уникальным образом познакомиться с Гентом, и вместе с местными жителями повеселиться на этом ежегодном празднике.

90

BZfFLSkuRCM

sROJl7b30cI