Туманные Карпаты

солнце сквозь деревья

Чтобы увидеть настоящую красоту природы, далеко не всегда нужно пускаться в дальние путешествия за тридевять земель и морей. Порой, красоту, которую нигде больше не найти, можно обнаружить чуть ли не у себя под боком.

Утренние Карпаты, укрытые туманами, словно тончайшим одеялом – от этой картины буквально захватывает дух. Эта горная система считается одной из самых известных в Центральной Европе, и дарит всем желающим не только активный зимний отдых, но и неимоверно красивые пейзажи, которые хочется сохранить в своей памяти навеки. Кроме того, это единственная в Европе горная система, расположенная на территории семи государств.

восход солнца

Название «Карпаты» практически везде имеет одну и ту же расшифровку – «каменная стена». Карпатские горы так же знамениты своей уникальной природой и по праву входят в список заповедных мест. Иногда – очень редко, в Карпатах можно наблюдать белую радугу, которая представляет собой широкую блестящую белую дугу, обусловленную преломлением и рассеиванием света в очень мелких капельках воды. Отсутствие цветовой окраски, как у обычной радуги, объясняется относительно малыми размерами капелек воды. Внутренняя сторона белой радуги может быть немного окрашена в фиолетовый цвет, а внешняя – в оранжевый.

туманная радуга

0_b868c_82695b82_orig

0_b8684_7ae898a4_orig

0_b8686_4c03c2cd_orig

0_b8687_31b2e2bb_orig

0_b8689_c3496cf_orig

0_b8692_f6df0a56_orig
Источник