Загадка Кахокии

Более тысячи гектаров занимают территории индейцев. Кахокия — это первый город, который занимали индейские племена в северной части Мексики, он же единственный. Кахокия — самый крупный памятник археологии известной муру культуры Миссисипи. В древнем городе обнаружили 109 курганов индейцев из Северной Америки. Учеными было выяснено, что североамериканские индейцы были строителями этих величественных строений, но как им удалось составить такие архитектурные памятники без специальной техники и приборов? Это остается загадкой по сей день.

cahokia_mounds_3

Monks_Mound_1

Кахокия — так назвали поселение индейцев, находящееся вблизи с Иллинойсом, в Соединенных Штатах Америки. Исследователи заявили, что основание этого поселения произошло в 650 году нашего времени, а сложность структуры строений доказывает лишь одно — до нас жили люди более развитые, и технологический прогресс был налицо.

mound_3

Когда-то давно, до атаки европейцев, Кахокия была самой густонаселенной частью Америки, тогда на ее территории проживало более 40 тыс индейцев. Основной достопримечательностью города Кахокий являются курганы, состоящие из земли и глины. Они огромные и в высоту и в длину.

CahokiaPeople_3

Весь город наполнен своеобразной «сетью» террас, по поводу которых ученые высказали свое мнение : «Самые важные здания, например жилье главы, находятся на самом верху если следовать террасам.» Исследователи обнаружили настоящий древнейший календарь солнца из дерева. С его помощью шаман племени определял когда пора совершать обряды и занимался астрологией.

7_3

На настоящий момент не известно имя города, местные жители не пользовались искусством письменности и не оставили после себя ничего, кроме курганов.

Какой секрет хранят в себе Курганы Кахокии?

4_3

Не смотря на то, что исследователи предъявили не мало информации о группировании жителей Кахокии, огромный секрет, который остался — предками какого современного индейского племени являются жители Кахокии и почему они были вынуждены забыть о своей родине.