Кухня народов мира

Мир огромен и, пожалуй, где-то непостижим. Непостижим во всех отношениях – западный человек никогда не поймёт восточного и наоборот, шаманы на Чукотке и в Африке абсолютно разные, как полюса на планете. Разные ритуалы и праздники. Разный подход к жизни. И разная кухня. Несомненно, разная. Разная и разнообразная.

Кухня разных народов отличается из-за разных продуктов, которые доступны этим народам. Так, Япония, где всегда выращивали рис, и которая окружена океаном. Что удивительного в том, что там и едят рис с рыбой и морскими водорослями? Мясо тут непопулярно – негде пасти тучные стада, выращивать домашних животных. Не слишком плодородная земля, зато богатый дарами океан – и основа японской кухни — морепродукты во всей их красе. Китай, который страдает от насекомых – где ещё могли придумать их и есть? Западному человеку китайская кухня покажется дикостью, а они – вполне любят её и счастливы. В Америке можно найти множество весьма своеобразных блюд, и сейчас любой рецепт желе будет популярен настолько, что уже не поверить, что когда-то изобретатель желе даже не понял, что нашёл свою золотую жилу, хотя к этому моменту Европа уже пятьсот лет знала о том, что такое желе, но не слишком интересовалась этим, впрочем, говорят, что желе лакомились Наполеон и Жозефина. Не знаем, нас там не было. Вот что ещё более интересно, желе признают даже евреи, несмотря на то, что его делают из свинины. Более того, его признают кошерным и продуктом, который не относится к мясным и молочным блюдам. Это уже просто на грани фантастики!

Кто может представить, что у того же майонеза есть несколько историй? Одно же неизменно – его изобрели в Средиземноморье. Впрочем, как он выглядел изначально, не сказать. Но думаем, домашний майонез, вполне способен заменить майонез магазинный и добавить вашей кухне немного французской эстетики и необычности.

Читайте также:  Новый Уренгой - поездка со всеми удобствами

Если вы хотите добавить своему столу ещё немного эстетики Франции, то обратите внимание на другие блюда этой кухни. Нет, мы вовсе не заставляем вас готовить лягушек (да и откуда их взять, ведь просто из болот лягушки… хм, мы не думаем, что в самой Франции едят всех подряд лягушек), но в их кухне достаточно других интересных блюд. Но вообще мы бы советовали относиться к кухне других народов не то, чтобы с опаской, а скорее с аккуратностью. Всё же, наши организмы взращивались на местной кухне.